※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

慣らし保育って、今日で慣らし終わりですよみたいなこと言われますか?😂…

慣らし保育って、今日で慣らし終わりですよみたいなこと言われますか?😂

求職中で申し込んだので短時間保育です。市で決められた短時間保育は8時半〜16時半です。

今は多分まだ慣らしの段階なので9時から15時半までの保育ですが、もう慣れたようですし特に心配はありません。

仕事が5月から始まるので8時半〜にしたいのですがこれって先生に相談した方がいいですよね?
先生から慣らし保育は終わりですみたいなことは言われないんでしょうか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

先生から言われますよ!
明日から通常の時間にしましょうか〜みたいに。
ただこちらから言ってみてもいいと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり聞くのが1番ですよね😂
    ありがとうございました✨

• 59分前
なつまる

保育時間9:00〜17:00ですが、17:00までの預かりになる前日に「明日から17:00になります!」って言われました!
2人目出産のため入院期間と退院後1週間くらいは義母に送り迎えお願いするので、その前になったら保育時間変更の相談しようと思ってました🥹
2.3日前に「〇〇日から仕事始まるので朝8:30に預けてもいいですか?」って聞くのがいいと思います!

• ママリ

ママリ

そのうち言われますかね!
    でも仕事もあるのでこちらから聞いてみようと思います🤔
    ありがとうございました✨

• 58分前