※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
家族・旦那

義実家に赤ちゃんを連れて行きたがる夫。義母の孫フィーバーがウザくて…

義実家に赤ちゃんを連れて行きたがる夫。義母の孫フィーバーがウザくて会わせたくないのですが、夫からすると親の為に会わせたいらしい。夫と赤ちゃんだけで行くのはもっと嫌です。義母に何されてるか不安になるので。

夫は、確かに私が産んだ子だが、俺の子でもあるので、俺の意見も聞いて欲しい、と言うのです。何と言い返しますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

命懸けで産んだ私の意見を無視してまで親孝行に子供を使うのやめてほしいって言うかなと思います😭

もも

わあ私かと思いました🤣🤣🤣
私がいくら義母が嫌いでも俺に母親だから合わせたいのは当たり前やろって言われています。
こちらとしては保険の勧誘やあかちゃんが過ごせる環境ではない、産後一ヶ月で2人目はと発言するなどデリカシーのない義母に会いたくないです。

夫と子供だけで行くから映画でも久しぶりに見たらと言われて切れそうでした。トイレ行くときとか残される我が子になにをされるか怖くて結局付き添いでいきます

• おかあさん

おかあさん

義実家が赤ちゃん仕様になってないのと、トイレ連れて行くはめっちゃ分かります。赤ちゃん連れて行けないトイレだったら、トイレ我慢します笑

• 1時間前
  • もも

もも

古いお家なので仕方ないところはあるのですが、孫のためにってのが全くないのでこちらも会いに行くとか礼儀を尽くす必要がないなって感じちゃうんですよね。

• 59分前
もも

産後どれくらい経ってらっしゃるか分からないのですが、ガルガル期について説明してみるのはいかがですか。あかちゃんを守るために攻撃的になる時期があるといえば当面は行かなくてもよくなりませんかね💦

ママリ

私も同じ感じでしたが、産後はガルガル期っていうのがあって、私もそんな感じなんだよね。義両親が嫌とかじゃなくてどうしても気になっちゃうからあんまり頻繁に行くのは控えたい。とはっきり伝えました!