※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「おもちゃ購入について」みなさんどのタイミングで大型?高価め?なおも…

「おもちゃ購入について」

みなさんどのタイミングで大型?高価め?なおもちゃ購入していますか!?

1万円程とかのおもちゃをクリスマスと誕生日以外にも購入してますか??

それ以外の時期にも、あれ欲しい!これ欲しい!というのでどの程度購入するか・我慢させた方がいいのか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳頃までは欲しいものは都度買ってきました!
4歳になって、〇〇は欲しいけど似てるものが家にあるから要らない!などと自分で考えて厳選できるようになりました💡
お友達にも何でも貸してあげる心の余裕もあるし、我慢させなくて我が家は良かったと思ってます!

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰
    そうなんですね!!今はまだ買ってあげちゃおうと思います!

• 50分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりもそういう子多いですが、満たされてるので優しいですよ😊
    我儘にもなってないです!

今は習い事してるので、テキスト終わったら、発表会頑張ったらなど何か達成した時に買ってます✨

• 29分前
  • ママリ

ママリ

我儘になってないと聞いて安心しました!メルちゃん欲しいみたいで買ってあげようと思います😊😊

• 19分前
はじめてのママリ🔰

金額高めのおもちゃや大物は誕生日とクリスマスのみにしてて、安めの細々したのはごくたまに買ってます。うちはお下がりで大物のおもちゃもよくもらうので滅多に買わないです。
おもちゃではないですが娘が本大好きで、保育園でもよく読んでるようで私も夫も本は発達にいいと感じているので割と頻繁に買っています☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもクリスマスと誕生日ぐらいかなって思ってたんですけど、うちは誕生日とクリスマスが近くて、お下がりも1個もなくて🥲︎
    最近よく喋るようになってきたら、欲しいおもちゃがあるみたいで、毎日言ってくるのでどうしようかと思って🥲︎💦しかもそこそこいい値段で。この先も欲しい欲しい言われるのかな?買ったら甘やかしすぎなのか!?って思って悩んでました🥲︎
    本はいいですよね!!たまにだけど買ってあげてます!😊

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子がそうです😂
    毎日欲しい欲しい言ってて、おもちゃもそこまで持ってないなら、私だったら買ってあげるかもです🤔まだクリスマスや誕生日っていう認識はあまり本人にはないと思うので徐々に頻度を考えればいいかなーって!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

あんまり欲しい欲しいと言わない子ですが、最近はトイトレシート1枚終わったら買ってます。
クリスマスと誕生日って大人はわかるけど子どもはまだ分からないので、いつだって買っちゃいます😹

• ママリ

ママリ

なるほどです、、!
    確かに今はまだ買ってもいいのかもしれないですね!

• 40分前
ママリ

保育園や学校の運動会、発表会、習い事の発表会とかで練習頑張って、本番も頑張れたら〜にしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!参考になります!!

• 40分前
ママリ

クリスマス、誕生日関係なく
買ってます!

• ママリ

ママリ

おもちゃ少ないので、うちもまだそうしようと思います!!

• 39分前
ボーボボmama🦖🐾

我が家は誕生日とクリスマスでしか大物は買いません😌
長く遊べないおもちゃ、そんな何個も何個もあったってすぐ飽きるし無駄だなあって思って😂😂
欲しいと思ったらすぐ買ってもらえると思われるのもなんか嫌です(笑)

シールとかカードゲームなんかの細々したものは頑張ったときのご褒美で買ったりしてます🌈

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、欲しいって言われてすぐ買ってもらえる環境は嫌だなと思って🥲︎🥲︎
    1人目の時もそうしてましたか!?
    おもちゃが少ないと言えば少なくて、、。クリスマスと誕生日が近いから半年後まで我慢も可哀想なのかとも思ったりもして。
    とりあえず今回は買ってあげようかなとは思いました😭今後は慎重にいきます!

• 22分前