※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫になんて伝えるか悩んでいます。もう3回くらい転職していて、いまして…

夫になんて伝えるか悩んでいます。
もう3回くらい転職していて、いましている仕事も(まだ1週間経ってません)辞めるつもりでお休みし、今日ずっとしたかった仕事の面接にいきます。
でも夫に伝えるときっと「なんでやめるの?職業体験じゃないんだけど?」と、怒られると思います⋯
なんて伝えようとどっちにしろ怒られるとは思いますが、皆さんならいつ、なんて言いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに4月から始めたばかりで、最後に仕事したのは1年前の末っ子が生まれる前です。(妊娠出産のため退職しました。)
今日休んだことは言ってなくて、でも位置情報共有してるのでなんで行ってないかバレると思います😂

でこ

正直に通勤がやっぱり通ってみて難しそうだった💦💦
次はやりたい仕事が丁度面接あってて受けて、そこ受かったらそこにいくね💦とかでも怒られますか?🤔仕事をとぎらせず頑張って働こうとしてるからいいと思いますけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    時間がかかるのは、分かってたんじゃないの?と裏を返してくるかもしれません⋯😭(笑)
    でも、まずはそのとおり伝えてみます!!
    でこさん優しすぎて泣けてきました😭

• 1時間前