※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みに海外旅行。シンガポールかハワイどちらが良いですか?子供は小5…

夏休みに海外旅行。
シンガポールかハワイどちらが良いですか?
子供は小5と年長です。
10泊以上したいです。

シンガポールは行ったことあるけどかなり前なのでセントーサで子供を遊ばせたいけど
7月8月のシンガポールってかなり蒸し暑くて外遊びは厳しいですか?

ハワイは未経験。気温は良いけどショッピングも海も興味なくて。それでも楽しめますか?あと食事がとても高いのが気になっています。ハワイ行くならアウラニ泊まろうかなと思うけどもう予約取れない?

シンガポールもハワイも10泊もいたら持て余すよね⋯😅

何か1つでも分かる人いたらお願いします
もしくは他に7月8月で気候が良くて羽田から直行便片道8時間前後まででおすすめあれば知りたいです。予算は4人で250~300万まで。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。
シンガポールハワイしか、考えてないですか?
10泊以上なら飽きるかも。笑
それならオーストラリア🇦🇺とかで
いろいろな土地を10泊で巡ったほうが飽きずに楽しめると思います。
シンガポールもハワイも3泊で
十分楽しめるかな..我が家なら笑
って感じなので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーストラリアも考えてますが2拠点程度で移動があまりない方が良いなと😅
    70代も一緒なので⋯💦
    オーストラリアならゴールドコーストと思っています。
    やっぱりシンガ10日は長いですよね🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!祖父祖母?も一緒なら
    ゆっくりとハワイでいいかもですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母も同行なんです🤭
    ハワイにアウラニ入れたら300万では全く足りないことが分かりました🤣
    ちょっと練り直します⋯💦

• 4時間前
ママリ

私はその2択なら断然ハワイですね🌴
何もせずにのんびりしたいです

ハワイでも色んな島を巡るのも良いと思います
ハワイ島なんかは、アクティビティが充実してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もリゾートでのんびりしたいです🤭
    けどそれだと子供が飽きてYouTubeざんまいになるので。70代もいるのであんまりあちこち移動できなくて💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

シンガポールは多分持て余しますね💦その2択ならハワイですね。
昔80近い祖母も一緒にハワイ島+オアフ島行きました。
車椅子だったのでショッピングセンターうろうろしたり、一瞬に散歩したり、ホテル部屋からイルカ🐬やフラダンスショー眺めたり(ヒルトンワイコロアビレッジ)
ゆるい感じですが、本人はかなり楽しかったみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セントーサも3泊くらいしてユニバーサルスタジオ行けばと思いましたがやっぱり持て余しますよね😭
    前に行ったときに5泊くらいでも行くところなくなったし⋯
    やっぱりハワイが定石ですよね⋯💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ハワイも夏は暑いです🫠毎年行ってますが日差しが強いです💦
アウラニは行ったことなければ、フラのショーやウクレレ体験、女の子ならディズニーのビビディみたいにプリンセスメイクしてくれるところもあります。アンティーズビーチハウスの託児でゲームしたりも楽しいです😊その間、大人はのんびりできます。
まだ予約取れるとは思います。
飽きたらレンタカーで街に出てもいいし、シーライフパークやクアロアランチも楽しいです✨
でも10泊は多いかな🤔子どもたちは1週間くらいでちょうどいいかんじがします。

シンガポール行く予定してます。
私は行ったことないですが駐在していた友だちに聞いた話では、いろいろ遊べて良さそうですよね😊ただ年末でも暑いって聞いたので夏は更に暑そうですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハワイ暑いんですか😳
    AIに聞いたら7月8月は25℃くらいで過ごしやすくて最高と言われて🤣
    ハワイ自体がさほど興味なくて行くならアウラニが子供も喜ぶし70代もゆっくりできるかなと思ったけど調べてみたらアウラニ行ったら300万じゃ足りないですね💦
    シンガポール私は大好きなのですがやっぱり狭いから飽きそうなのと暑いですね⋯💦シンガポールズーに子供連れていきたいなと思ったのですが夏のシンガポールは湿度高すぎて外歩くと辛いとAIに言われて⋯笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近のAIすごいですよね〜
    なんでも聞いちゃいます🤭

日本も年々明日暑いけどハワイも同じです😭

アウラニ大人数だと部屋数必要ですもんね💦夏休み(お盆時期入れて)4人家族1週間で200万くらいなので、ぎりぎり予算内な気もしますが🤔
    シンガポールもハワイも同じくらいの食費はかかりそうです。

シンガポールズー楽しいんですね!
    今、シンガポール計画中なのでおすすめの場所あったら教えてください🤗

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハワイにしようかなと思ってきました😂
    暑さは日本よりはマシって感じでしょうか?💦
    移動少なめでワイキキ6泊、アウラニ2〜3泊とかどうでしょうか?
    質問ばかりごめんなさい💦ハワイもアウラニも高くてビックリしています😅
    シンガポールはやっぱり動物園がとても良かったです。ナイトズーは期待はずれでしたが⋯🫣
    あとシンガポールといえばのラッフルズホテル泊まったのですが本当にどこもかしこも美しくて良かったです。泊まらなくても一部まわれるので行かれたらぜひ✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハワイ子どもたちは大好きですよ🤗
    暑さは日本みたいにジメジメせずカラッとしてるので過ごしやすいです!ただ紫外線対策はしっかりしたほうがいいです。

ワイキキの方が飲食店多いしお買い物できるので半々で泊まるのもありだと思います☺️アウラニ毎日行われるアクティビティが違います。だいたい曜日ごとに決まってるのでやりたいものがあれば、そこに合わせて泊まるといいと思います。
    宿泊日からプール入れたり、キャラクターと写真撮れるので、3日くらいあってもいいと思います😊

シンガポールのナイトズーは期待外れなんですか!?行くつもりでした💦
    昼間だけ行けば十分ってかんじですかね?🤔ラッフルズホテルですね!予定に入れてみます💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラッとしてるのは良いですね☺️紫外線やばそうですよね💦アウラニ楽しそうですよね〜1泊20万越え⋯でもその価値ありそう😭
    ナイトズーは私は、です!暗くてあんまり見えないし💦昼間のズーのほうが楽しかったです。
    けどせっかく行かれるならナイトズーも!お子さんは夜の動物園ワクワクすると思います☺️
    いろいろ教えていただいて、ありがとうございました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウラニのサイトかHISがアウラニの宿泊とるのに安いと思います。

いえいえ。
    こちらこそありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アウラニに2.3泊、あとはワイキキで主に過ごすか、ハワイ島とか行くか…
私は前回ワイキキ5泊、アウラニ3泊しましたが全然足りなかったです🥹