コメント

el
明日が誕生日でまだ"予定"なのですが
①一升餅背負わす(母がえび餅ついてくれて祖母が買ってくれたリュックを使います)
②選び取り占い(自作)
③粘土で手形・足型取る(100均で粘土買いました)
④スマッシュケーキ(母手作りケーキにアンパンマン大好きな娘のために私が作った飾りを飾ります)
ご飯は娘には母がお子様ランチ作ってくれます。ハンバーグとオムライスとブロッコリー・にんじんゆでたやつとスープです。大人は仕出し頼んでもらって、大人用ケーキは私たちが持っていきます(∵`)

✳︎miri✳︎
水曜に一歳になります。なので予定ですが…
*部屋を飾り付け
100均で買ったガーランドや風船、生まれた時からの1ヶ月ごとの写真を飾る
*一升米を背負わす
お餅は私しか食べる人いないのでお米にしました。リュックは名前入りで長く使えそうなものを用意しました。
*ケーキを作る
ホットケーキとヨーグルト、フルーツで作ります
*スタジオアリスで記念撮影
プレゼント頂きましたが、祖父母を呼ばずにやるので、喜んでもらえればと写真をあげる予定です。
-
コロコロ
盛りだくさんですねー😍❣️参考になります!ありがとうございます😚💓ケーキづくり、頑張ってみようと思います!!
- 7月10日

昊蒼ママ
記念の写真を撮りに行きました。
後は一升餅を背負わせて、選び取り占いをして、ケーキはBFコーナーに売ってた1歳から食べれるケーキを使って作って、ご飯は野菜で作ったお寿司風と茶碗蒸しにしましたよ。
-
コロコロ
なるほど!素敵なお誕生日ですね☺️💕お寿司風と茶碗蒸し!すごい!わたしも頑張ってみます😁❣️
- 7月10日

Rüna
写真撮って離乳食でバースデープレートを作って一升餅を背負わせました☺️💗
-
Rüna
これがバースデープレートです!
ケーキも手作りです💕- 7月8日
-
コロコロ
可愛すぎます!!😍❤️真似させてくださーい😚🎂💓
- 7月10日
-
Rüna
ありがとうございます💓💓
こんなので良ければ是非☺️
素敵な誕生日になるといいですね😘- 7月10日

ゆぅウサ
1歳誕生日当日は自宅を飾り付けして、アンパンマンのご飯プレートと豆乳クリームの手作りケーキでお祝いしました✨
別の休日に義両親と、一軒家レストランの個室を貸し切って誕生日会をしました✨
その時に一升餅(ネットで小分けタイプを購入)や選び取りカード(100均のラミネートなどで手作りしました)をしました😊
また別の日に写真館で1歳バースデーの記念撮影をしました✨
和装とドレスを着せました💕
後は、手形足形をスタンプでとりました!
下の子の時は、上の子の時にはしなかったケーキスマッシュもやってみたいなと思っています😆
-
コロコロ
すごすぎる!!料理上手がうらやましいです😭💕手形足型は、わたしもやってみたいです❤️
- 7月10日
-
ゆぅウサ
ケーキは、野菜ジュースを混ぜたパンケーキと豆乳クリームを交互に重ねて、周りをベビー用のバナナクッキーで囲んで、イチゴとベリーでデコレーションしました✨
アンパンマンのご飯と、マッシュポテトと温野菜、手作りソーセージをプーさんのプレートに盛り付けました😊
選び取りカードの内容は、こんな感じにしました!- 7月10日
-
ゆぅウサ
手形足形は、墨汁や食紅や絵の具でもやっていましたが、難しくてあちこち汚れて大変だったので…
ネットや赤ちゃん用品店でも売っている、こちらの「てがたすたんぷ」だと上手に出来ました💡- 7月10日
-
コロコロ
わぁ!😍なんて素敵なママ!尊敬します!😍てがたすたんぷ😊いいですね☺️❤️さっそく調べてみます✨ありがとうございます😊💓
- 7月19日
コロコロ
素敵ですね!!😊✨ありがとうございます!😊粘土で手形、足型は取ってその後どう保管するのですかー?やってみたいです✨❣️