※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年私の誕生日に、絶対おめでとうと言わない夫についてどう思いますか?…

毎年私の誕生日に、絶対おめでとうと言わない夫についてどう思いますか?

夫は絶対におめでとうと言いません。
毎年弟がLINEギフトを贈ってくれるのですが、私が「弟がチケットプレゼントしてくれたよ!」と言っても、ふーんよかったねで終わります。

夫から子どもに「今日お母さんの誕生日らしいよ」というと子どもたちがおめでとうと言ってくれるのですが、やはり夫は一切言わず。

口が裂けても祝わないという意思が感じられるのですが…皆さんどう思いますか?

ちなみに私は夫にはプレゼントの催促はしていません。
夫の誕生日には必ず私からおめでとうと言い、いつもより料理も頑張っています。
もうそういうのもしなくて良いですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな夫、おめでとうも言ってやらないし料理もがんばらないしいつも通りの平日を過ごします😂😂
『誕生日らしいよ』って、らしいよじゃねーよ😂💢
気持ちも冷めるし知ってて絶対言わないとかタチ悪いです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

知ってて絶対言わないってやばいですよね…
    一度祝わない理由を聞いたら「うちの実家ではそういう風習はないから」と言われたのですが、普通に義母から旦那におめでとうメール来ますし、義父の誕生日には食事会に召集されます💦

私も二度と祝うのはやめようと思います😂

• 3時間前
ママリ

どうしても見返りを求めるのであればやめちゃえば良いと思います!見返りが欲しい気持ちはわかります。わたしも欲しいタイプです😂それ自体は仕方ないというか悪い感情?ではないと思うんですが、見返りを求めるタイプがお祝いする文化のない人を配偶者に選んでしまうとしんどいと思うんですね。なので悲しいですが、旦那さんはそーゆう異文化の人間なんだと諦め、お祝いもやめるといくらかはすっきりするのかなとは思います。

わたしは祝いたいし祝われたいので、数日前からカウントダウン始めるし祝われ方も祝い方もわたしが決めてリクエストするし、さんはい!って促しておめでとうをもらってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん可愛げがあって素晴らしいです😌❤️

こっちは祝っているのに、おめでとうの一言も言ってもらえないのはフェアじゃないなぁと思ってしまいます😂
    お祝いをやめればスッキリしますね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お付き合いしてた時はどうなんですか?結婚してから言わなくなった、子供産まれてから言わなくなった、元々言わない、それ次第で変わる気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合っていた頃も結婚して数年もお祝いはしてくれていました。
    ですが子供生まれて数年で言わなくなりましたね…
    バレンタインのお返しも出産後数年でぱたっと無くなっています💦

私もやめてしまえばスッキリですね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも毎年旦那の誕生日祝ってケーキ買ってみんなで食べてましたが、旦那は私の誕生日は毎年スルー。
もう腹立ちすぎて今年から何もしないことに決めました✌️
私ばっかり祝うのイライラします💩
ちなみに料理は昨日の残りだしました😏