※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園のパート、無資格補助ではいりたいんですが、徒歩10分の場所はや…

保育園のパート、無資格補助ではいりたいんですが、徒歩10分の場所はやめた方がいいですか?
保護者とスーパーで遭遇したり、ママ友の子もいたりしますよね?
どれくらいの距離が理想ですか?パートなので遠すぎるのも嫌なので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

無資格補助ならそこまで親と直接関わる事はないのでは?と思います。
ただ行事もあるので顔見知りくらいにはなるかも、、あとは年長さんとかは見かけたら先生〜と声かけたりするので、親は知らなくてもバレる事もあります😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!スーパーより時給安いのであまり遠くは行きたくないですが、近すぎも微妙ですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫は教員で、家から10分の学校だった時は、ガッツリ生活圏被ってたのですが私が嫌でした😂
    どこに行っても親にも子供にも◯◯先生と気づかれ、私も子供もじろじろ見られるので、、
    夫本人はなにも思わないらしく、気の持ちようかもです😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

旦那さんすごい!こればかりは人によるとしか😂
    働く前から近いと気まずいのは無理かも!って感じのわたしはよく考えてみます😂
    ありがとうございました😊

• 1時間前