※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

ママ友の家に遊びに行く時の注意点はありますか?8か月の娘を連れて、初…

ママ友の家に遊びに行く時の注意点はありますか?

8か月の娘を連れて、初めてママ友の家にいきます。
ママ友は職場の同僚で、育休前までずっと一緒に働いてました。
同僚は3歳と0歳の子供がいます。

初めて娘を連れて同年代の子供と会うんですけど、注意点ってありますか?

たとえば爪はちゃんと切っておく(相手の子に怪我させないため)とか…笑

もしあれば教えてくださいー!

コメント

ままり

お家の中で
つかまり立ちが出来るようでしたら
テレビを触らせないとかですかね😊

よだれが垂れてしまったら
しっかり拭くとか?🥹

当たり前のことかもしれませんが
主さんは気にされていて
素敵な人なんだと思いました🌻

はじめてのママリ

滞在時間は2時間程度。
0歳の子が何ヶ月なのかわかりませんが、上に乗ったり、ぬいぐるみのように顔を持って振り回したり、危険のないようにする。

オムツを変えるときに、どこで変えていいか聞く。授乳してもいいか。どこですればいいか。
お湯はポットで持参したり、液体ミルクを持っていく。

お土産に乳腺炎になりそうな生クリームのものは持っていかない。

お揃いのリボンとか何か持って行ってつけて子供達で写真撮ったら可愛いです。

赤ちゃん返りしてると思うので、まずは、3歳の子をめちゃくちゃ褒め称えます。かわいいねー!!抱っこしていい?😆お名前は?好きな食べ物は何?って。

赤ちゃん同士で可愛いー!なんて事をしたら、めちゃくちゃ3歳がぐずります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし、おもちゃで遊んだとしたら、口に入れたら必ず伝えて、何で拭いたらいい?ウェットティッシュでいいかな?と聞く。

お菓子食べたら、子供の手を拭く。

3歳の子にお土産を持っていくとか。なんでもいいので、500円くらいのパズルとかでもいい。

• 1時間前