着工前の挨拶で洗剤セットを持参し、不在の場合に手紙とQUOカードをポストに投函するのは失礼でしょうか。
どちらかいいね♡をおねがいします!🥹
着工前のご挨拶に洗剤セットを持って行こうと思っているのですが、万が一不在だった場合ポストにお手紙とQUOカード(500~1000円ほど)を投函するのは失礼でしょうか?😭
初めてのことでわからず…
ご意見いただけるとありがたいです!
- ママリ
コメント
さや
不在であればもう一度時間をずらせるならずらすか、無理ならポストかドアノブとかに挨拶の品と手紙だけで全然いいと思います😊
QUOカードとかまでしなくて良いかと😭
引越しの挨拶で洗剤も渡したことあるのですが、ネットで臭いの好みとかもあるとかを見て、建売に引っ越した時はラップと市のゴミ袋1つをセットとかにして配った気がします😊
でも挨拶さえしっかり出来れば、物はなんでも良いかと思います☺️
ママリ
肯定派⭕️
全然あり!ちゃんとしてるなと思える!など…
ママリ
否定派❌
さすがに怖い、重すぎる…などなど
ママリ
ご回答ありがとうございます!🥹ᩚ
ドアノブ、盗難にあったらどうしよう等無駄な心配をしてしまって😂
でも確かにそのくらいで丁度いいですよね!
ラップ消耗品助かりますね!😳
今回は着工でご迷惑おかけしますの挨拶をしようと思い、引越し後にまた改めて家族でいくのでその時にもう少し良いものをお持ちしようとおもいます!