※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供の話です。学校に相談?報告?すべきか悩んでいます😭一緒に下…

小学生の子供の話です。
学校に相談?報告?すべきか悩んでいます😭

一緒に下校している同級生のうちの1人(転校生)が携帯を持ってきていて、今日それで動画を撮られたそうです。
子供が、それをどうするか聞いたら、TikTokに載せる、と言われ、その子のTikTokアカウントを見せてもらったそうです。
子供が覚えていたアカウント名で調べてみても出てこなかったので、どこまでが本当かわかりませんが💦

多分動画は消してくれてたと思う!と子供は言っていますが、TikTokに載せるのなんか論外ですが、そもそも下校時に携帯で遊ぶなよって話で🥹

先週には、その子が自販機の小銭入れる場所に紙を突っ込んでた!とも言っていて🥹

それもついでに一緒に報告するか、下校時のことだから学校に言わない方が良いのか、
どうするのが良いですかね?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の親の連絡先はしらない感じですか?
消したのか確認して欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    連絡先は知りません😭

一緒に帰っていた子の1人の親の連絡先は知っているので、動画撮ってたのが本当か子供に聞いてもらおうかと悩みましたが、そこと写真撮ったところは同じ団地で仲良くしてそうなので、変に揉めたりも面倒だから聞き方も悩んでて😭

• 1時間前
ma

学校に伝えてもいいと思います💦
下校中にだけ動画撮ってるとは限らないし、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の返信にも書いたのですが、一緒にいたお友達に確認するのは、やめた方がいいですかね?💦
    何も言わず我が子の話信じて学校に報告で良いか迷ってます、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも学校にスマホ持ち込んでる訳ですよね、下校に使うってことは。
それなら学校でもやるかもしれないし、私なら学校に相談します。
自販機や、ババアの件も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校には書類提出すれば持って行くのはOK(職員室預かり)ですが、たぶん許可なし預けてないでしょうね🥲
    うちの子がチクったこと絶対バレるだろうし明日子供に確認してから学校に電話します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う子の親はそうですよねー(偏見)。
    学校には、子どもたちの関係もあるし、基本的にはうちの子からの話だとは分からないようにお願いしますと強く言っておいて良いと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏見ですが、住んでる場所や母親の見た目、色々思うところはあります🥲

うまいこと話してくれることをねがって、そう伝えてみます!
    ありがとうございます🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママ🔰

TikTokとかはもしかしたら親がスマホチェックで気づいて止めた可能性もありますよね🤔
けど自販機やババアは知らないだろうし、全部行っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックなんかしなさそうです、偏見ですが😭
    明日学校に電話します💦

• 43分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なら飽きたとかまだ上げてないだけとか違うアカウントとか色々考えちゃいますね😭

うちの学校や学童からも下校のことでよく連絡来てるので、全然言っていいと思います!
    頑張って下さい🥺

• 8分前
はじめてのママリ🔰

間違いないと思います!
下校中に携帯使っていいわけないし、ましてや動画撮影なんて論外です!
ちなみに下校中は学校の管轄なので、全然伝えて大丈夫です!
その子の親御さんにも伝えていただきたいところですね😤
そして、お子様に同罪だと言えるお母様も素晴らしいと思います🥺
距離おけるといいですね…🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下校中のことを学校にいちいち連絡するな、みたいなのをTwitterで見たことがあるのでビビってました💦
    新しい友達ができた!と嬉しそうにしていたので、悪いことをしない約束で仲良くし続けて欲しいです🥲

• 41分前