※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🔰
妊娠・出産

山形で無痛分娩された方に質問です。どちらの分娩施設を選ばれましたか?…

山形で無痛分娩された方に質問です。
どちらの分娩施設を選ばれましたか?またそちらを選ばれる際に大切にした基準などあれば教えていただきたいです。

私は初産で、
山大か横山病院で悩んでいます。(県中は初産で無痛は不可と言われました。😖)
周産期医療の観点から山大が有力候補だったのですが、
年間の無痛症例が40件と少ないことと、
平日のみ対応なところが少し気になりました。
もし土日や、夜間に跨いでしまった場合に
無痛はできないということでしょうか。

そうなると横山のほうが家も近くていいのかなと
思ったりしています。ただ横山も無痛は24時間対応ではないと情報を見たので悩んでいます。

もし山形で無痛分娩された方が居ましたら
教えていただきたいです。

コメント

初めてのママリ

昨年横山病院で出産した山形在住の者です!
無痛分娩を希望していて、計画入院で予定を組んでおりましたが、予定より1週間早く陣痛が来て、夜中に受診したところ、そのまま入院→分娩になりました。
朝まで待てば麻酔できると言われましたが、麻酔ができる頃には子宮口が8センチだったので、結局普通分娩で出産しました💦
横山は土曜日受診できるのありがたかったです〜🙏

山形市に新しくできたさいとうバース&レディースクリニックはどうですか??365日どの時間でも無痛分娩できるそうですよ!!
友だちも出産したそうですが、ホテルライクでよかった!と言っていました☺️