コメント
ママリ
独身の頃は休めていいなーと思ってましたが、母親になった今は大変ですよね😭としか思わないです!
ママリ
その人の産前の働く態度次第のように思います😇💦
-
はじめてのママリ
確かに!
一応一生懸命働いてはいましたが…でもそれは私だけではないです💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
職場にママさん多かったですが、
普通にお子さん大丈夫かな?と思ってました!
人が足りてないとかじゃなければ大丈夫じゃないですかね?🥹
-
はじめてのママリ
私以外ママいなくて😭
足りてないわけではないのですが、私が休むと代わりにその日に誰かがやらないといけなくなる業務もありまして…
ありがたいことに「いいよー!大変だね💦大丈夫?」と言ってくれますが、内心どう思ってるのかなぁと😭- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
それは心配になりますよね😣
わたしは子無しの時から特に何も思ったことないですが…😳
休む方は気を遣いますよね💧お子さんたくさんいるままさんは気遣ってお菓子とか持ってきたりしていましたが
そこまでしなくて大丈夫なのにーと思ってました😖
あまり気にしすぎないで大丈夫だと思いますよ(^^)- 13分前
はじめてのママリ
職場に子がいる女性がいないんです😭
いいなーって思われるんですね…
確かに土日挟んで4連休してます😭
ママリ
そうなんですね💦
それは理解してもらうの厳しいですよね💦
当時勤めていた会社は滅多なことがない限り休めなかったというのと、休んでたママさんは残業は絶対にしないし、自分の仕事が途中でも押し付けて帰る人だったのでいいなーって思ってました😅
他のママさんで、子どもの体調不良の時は家族と協力して、午前中は休むけど午後は夫とバトンタッチするので出勤します!みたいな人がいてその人はできる限りの努力をしてる感じがあったので、むしろ休んでいいですよ…ってなってました。
気にし始めたら病んじゃうので気にしないでいいと思います!
はじめてのママリ
周りの方は優しい言葉をかけてはくれるんですが、心の中はどうなんだろうと😭
今日は夫が休み取ってます、とか言ってできるだけ休みたくないアピール?はしてますが💦
(実際普通に出勤したいです😭)
そうですね…気にしたところでどうにもできないので、
あんまり考えないようにします😭