※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子の学校は登校班があるのですが、毎日同じ班のお子さんが違う班の…

我が子の学校は登校班があるのですが、毎日同じ班のお子さんが違う班のお子さん(帰る方向も若干違う)と先に帰ってしまうようでいつも1人になってしまうみたいです
一緒に帰ろうと誘っても断られるようです
帰ってきて毎日「また1人だった…」と悲しそうで。
登校班って有って無いようなものなんですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

あってないようなものですね😌
お子さんとその子がどうか分かりませんが、そもそもクラスが違うから一緒に帰るのが難しいとか、ただただお子さんたちの相性とか色々ですね。
私の時代も行きは割とちゃんと集まってましたが、帰りはバラバラでしたよ。
最初は親が迎えにきていたり兄姉と帰ったりしてる子もいました🤔

はじめてのママリ🔰

我が子登校班なくて、1人でとかです
下校時は途中まで下校班を組んで、あとは報告バイバイして各自の家へ向かう形です

ちなみに私の時代には登校班も下校班もなく、特に違和感なしです
むしろ先生が一緒についててびっくりしました
学校外の仕事増やして申し訳ないレベルです🫠

Ayaka

うちの学校は、分団で登校 下校します。月曜は、一斉下校です
1〜2年下校 1〜3年下校 があります。その時は、先生が付き添って下校してます。