一歳になる子供がいて育休延長を希望しています。不承諾書を取得したいのですが、保育園の空き状況について知りたいです。0歳児の応募は受かりにくいのでしょうか。実際に不承諾書をもらった方はいらっしゃいますか。
もうすぐで一歳になる子供がいます。
育休を延長したいと思っているので
不承諾書?をもらいたいと考えています。
市役所にも相談に行ったのですが現状、どのような感じなのか把握したくこちらで質問させていただきました。
保育園に入れさせたいと思っている方からしたら不快な質問だと思います...申し訳ありません。
保育園の空き情報がホームページに掲載されています。
0歳児の×のところに応募したら
ほぼほぼ受からないという認識で良いのでしょうか?
実際そのようにして、不承諾書をもらえたかたはいますか?
またその他、確認した方が良いことはありますか?よろしくお願いします。
- ぴ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も延長したくて、あえて空き0の保育園を一ヶ所だけ記入して提出しました。
そもそも1歳児だと空きがないところがほとんどで入園は厳しいかも?と市役所の人には言われてました…
ぴ
1箇所だけでもいいんですね!!なんか怪しまれるから複数書いた方がいいのか悩んでました...結果はもうでましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの市は一箇所でも大丈夫でした!
もしかしたら市によるかもしれませんが💦
うちは子供が1歳のときに同じく延長したくて、ネットで空き0のところを記入して提出して見事落ちましたよ!
運良く、1歳半でそろそろ申請しなきゃなぁ😭と思っていたところ、市が次年度の準備期間で申請自体できなかった月だったので、市役所から証明書をもらいそのまま会社に提出で2歳まで延長しました!