※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pen
子育て・グッズ

小学校でのトラブル対応について教えてください。子ども同士のやり取り…

小学校でのトラブル対応について教えてください。
子ども同士のやり取りでクーピーが折れてしまい、先生から連絡をもらいました。
どちらが悪いというわけでもなく、お互い様といった内容でしたのでこちらとしては修理して使うつもりでした。
しかし、発端となったのは相手のお子さんだったこともあり、親御さんから新品のクーピーと謝罪のお手紙をいただきました。
この場合、こちらからも手紙などをお渡しするべきでしょうか?
それとも先生への報告のみで、特に何もしない方も多いのでしょうか。
初めてのことで判断に迷っており、ご意見いただけると助かります。

コメント

ママ

保護者間でも連絡を取り解決しました。と一言お伝えしておくと先生も安心できるかと思います😊
お相手は良識ある親御さんの印象ですので、こちらもお手紙でお礼をお伝えするのが良さそうですね!

*Nao_o*

相手の親御さんにはお手紙だけで良いかと思います!先生へは解決しましたと報告しておいた方が親切かと🎵

唐揚げ

新品のクーピーまでいただいてしまったのはちょっと気が引けるので、ささやかなお菓子とお手紙渡すと、お互いに気持ちがいいかもしれませんね!