小学3年生男子の癇癪についてです。宿題でドリルなどをするとき、癇癪を…
小学3年生男子の癇癪についてです。
宿題でドリルなどをするとき、癇癪を起こして机をバンバン叩いたり、ノートを折り曲げて投げたり、ドリルを鉛筆で黒く塗りつぶしたりします。
毎日ではないですが。
以前は泣きわめいていましたが、今は静かに行動だけします。
何か問題でもあるのかと心配です。
もともと3歳ぐらいの頃から心配事が多く、心理士さんに何度か相談に行きましたが、
気質、性格と言われ、発達面で指摘されたりはありませんでした。
3年生の男子ではあることなのでしょうか。
見ているこちらが疲れます。
- まるこ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
まろん
宿題でよく癇癪を起こしていましたが、のちに易刺激性と分かりました😵💦
kulona *・
指摘されてなくても特性がある場合もありますし、性格かもしれないし検査しないことにはわからないですよ☺️
うちは上の子がずっとずっと育てにくかったのに(それこそ癇癪も)保健師さん、保育園の先生、学校の先生、誰に相談しても「むしろ落ち着いてしっかりしていますけどねぇ...?」と言われるばかりでした😅
色々あって検査したら、診断はつかなかったけどグレーでした。
お子さんがしんどそうだったり、まるこさんが気になるようであれば検査だけ受けてみるのもありですよ😊
まるこ
スミマセン。それはなんと読むのですか?
まるこ
調べたらわかりました。
ありがとうございます。
色んな症状我出てきましたが、息子に当てはまるのは癇癪だけでした。
もう少し調べてみたいと思います。