※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

正社員共働きで注文住宅を購入し、一生共働き前提でローンを組まれた方…

正社員共働きで注文住宅を購入し、一生共働き前提でローンを組まれた方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

もしどちらかが怪我や病気など、何らかの理由で働けなくなったら…と不安や心配はありませんでしたか?どのように気持ちに踏ん切りをつけましたか?😭

考えても仕方ないことなのはわかっていますがどうしても不安です。
これから子供も生まれる予定で、病気や障害があったときにはこれまで通り働けない可能性も…と考え始めると止まらなくなってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ不安でしたし今も不安になるときがあります🥲
いざとなったら仕事選ばずめちゃくちゃ働こうと思ってます!

はな

怪我や病気になった場合を考えて、住宅ローンに八大疾病の保険を付けてます。あとは、病休手当も傷害手当もあるので、大丈夫かなと思っています。

• はな

はな

普通に団信でも、病気や怪我をカバーする場合も多いようです。

• 15分前