小学校の登校しぶりについてです。去年までは幼稚園に通っており幼稚園…
小学校の登校しぶりについてです。
去年までは幼稚園に通っており幼稚園年中辺りくらいから行きたくないと登園しぶりはありましたが、無事卒園できました。
小学生になり、最初の辺りは楽しく通っていたのですが先週の金曜日あたりから時間長いから行きたくないと言い出しました。今までは登校中に泣くことはなかったのですが今日初めて泣きました。
皆さんならどういう対応しますか?また、なんて声をかけてあげるのが正解なのでしょうか?
学校では本人曰く1日一回は分からないことやできないことがあり泣いているそうです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
分からないことやできないことがあるのはみんな同じだよ。とまずは声かけるかなって思います🤔
「学校に行ってもうどうしても帰りたいって思ったらその時点で先生に言ってごらん。◯◯がそうに言ったら連絡くださいって連絡帳にも書いとくから。」
現小2の長男が入学当初に「行きたくない」となったときに、私は上記のように言いました🙂
そしたらうちの子はですが、結局先生には言わずに毎日最後の時間まで学校にいました😅
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
参考にします🙇♀️