※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもにとって、夏は半ズボンより長ズボンの方が便利でしょうか。滑り台などでの動きやすさについて教えてください。

今1歳半ですが、夏って意外と半ズボンより長ズボン(薄目のシャカシャカのやつ)の方が重宝しますか?
滑り台とかでも長いズボンの方が負担なくて滑りやすいみたいなの聞いて…😕

コメント

はじめてのママリ🌱

マダニと、蚊が怖いので長ズボン履かせがちです😢(長男が蚊に刺されるとすごく腫れるタイプなので)

でも子供は半ズボンの方が好きみたいで悩んでます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…確かにうちの息子も蚊でめっちゃ腫れます😭
    外遊びは悩んでしまいますね💦
    breezeが好きでDAISUKIパンツが数枚あるのですがそれだと暑いですかね?やっぱり薄めの長ズボンにされてますか?

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

虫刺され対策としても、長ズボンの方がいいと思います😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり虫刺されが怖いですよね💦
    breezeが好きでDAISUKIパンツが数枚あるのですがそれだと暑いですかね?やっぱり薄めの長ズボンにされてますか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いと思います🥵
    西松屋がいい意味でも悪い意味でも笑、ペラッペラなので夏用にいいなと思ってます👍

あとは薄手だけどしっかり目の生地なのは無印ですかね〜

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします!

• 4月20日