室内のプール施設に行く際、ママはどのような格好でプールに入りますか?…
室内のプール施設に行く際、ママはどのような格好でプールに入りますか?
もう十年以上プールに行っていません。子供ができてからも行っていません。
今度、宿泊施設に併設されているプールに行きます。室内です。一応、かなり昔に買ったビキニ(👙←まさにこのタイプ)と、プール用として売られているハーフパンツ?ホットパンツ?を持っています。
下はこれを履くとして、上はラッシュガードでしょうか?ラッシュガードの他に何かありますか?
これもかなり前なんですが、プールに行く時は、ユニクロのUVのパーカー?を着るよって聞きました。
もしそれの場合、ビキニを着てユニクロってことですか?
フード重たくならないかなって思いました。
たぶんこの先、プールに入ることはないと思うので、ラッシュガードはあまり買いたくないです。
何か代用できるものはありますか?
もしくは、安くラッシュガードが買えるところはありますか?
ちなみに、子どもはもう高学年なので、たぶん夫と行動するかなと。わたしはプールサイドにいるか、軽く浸かるかぐらいかと。
- はじめてのママリ🔰
ちゃむ
こんな感じの水着に上はラッシュガード着てます!
私がたまに行く室内プールは水着(ラッシュガード)以外は着用禁止なので普通のパーカーとかは着れません💦
着ても大丈夫であれば薄手のパーカー?シャツ?がいいと思います!
もこもこにゃんこ
この前着たのは、
上下分かれてるけど腹は出ないタイプの水着に、下はハーフよりは短いパンツと上はラッシュガード着ました。
でも途中でラッシュガードはいらん!ってなって脱いでました😄
宿泊施設のスパだったので、私と同じような格好の人もいたし、普通にビキニとかワンピースの水着の人もいました〜。
はじめてのママリ
水着にハーフパンツとラッシュガードです🙂
産後太りで脚を出す自信もないので室内でもレギンスも履きます😅
コメント