※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で肌着で活動するのって普通ですか?降園後、園であってる…

保育園や幼稚園で肌着で活動するのって普通ですか?
降園後、園であってる体操教室で最近急に上だけ肌着でやるようになりました。
私は見学に行っておらず、行っていたママ友から聞きました。
タンクトップやキャミソールの女の子もいて、プライベートゾーンがチラチラ見える子も…
なぜ肌着なのかの説明も特になく、まだそんなに暑くないのになぜ急に?
私が気にしすぎでしょうか💦

コメント

ママリ

肌着で過ごすことあります!なので一応キャミは着せず半袖かタンクトップにしています。

T

肌着は肌着なのでうちの幼稚園ではありませんでした。
見えちゃうのはNGですよね。
気温が暑すぎるとしても、みんなが半袖肌着ではないだろうし…

もう卒園しましたが、私が市に通報するまでは、カギなしフェイスブックで年少の着替えの動画(初めて体操服着替えたよ的な)で肌着チラチラ、パンツ映ってましたが、通報してから削除、その後も掲載されなくなりました😅

3kidsママ

全然気にし過ぎではないと思います💦肌着でするなんてありえないです💦園長先生等に言っても良いと思いますよ😱

星☆

肌着は無いですね💦
肌着の上にTシャツが基本です。
汚れたとしても着替え袋があるので着替えます💦