※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

長女は、年長の夏に今の地域に引っ越してきました。前の保育園の子達と…

長女は、年長の夏に今の地域に引っ越してきました。
前の保育園の子達と仲も良かったためそこで卒園できなかったのが心苦しかったのですが、
新しい保育園でもたくさん友達ができ、そのまま小学生になり毎日楽しく過ごしてくれています😊

そこで、前の保育園の園長から連絡があり
5月に同窓会があるから是非来てほしいと言われ、
もちろん行く気満々で本人も行きたい!みんなに会いたい!と言っていて、
保育園の子たちも娘とまた会えることを楽しみにしてくれているそうです。

ですが、今日次女の運動会が同じ日にあることが年間行事で発覚しました😭😭

前の保育園は実家の近くなため車で1時間弱かかります。
なので前日から実家に帰って当日行く予定でしたが、
次女の運動会があったら行くことが難しいのかなと思って落ち込んでいます…(私が)

長女にはまだ言ってませんが、何かいい方法はありますかね?😭

同窓会は子供達のみで保育園で行われるため私は送迎だけしたらいいので、
どうしても行くとなるなら長女だけお泊まりさせてばあちゃん(実母)に連れて行ってもらうことが可能ならその方法もあるのかな?とかも思いましたが、どう思われますか😥

次女の運動会を休ませるわけにも行かないし…

皆さんだったらどうしますか?😥

同窓会を行かないか、運動会を休むか、長女だけお泊まりさせて母に送迎を頼むか、の3択かなと思っています…

長女を1人でお泊まりさせたことがないので、お泊まりさせてどうなるかはわかりませんが😥

コメント

はじめてママリ🔰

6歳なら泊まれると思いますよ。
どうしたいかを聞いてから、もし行きたいと言うようなら私なら実母の家に泊まらせて連れてってもらいますかね。子供はやる気になれば何だってできる生き物だと思うので。

お姉ちゃんの同窓会のために妹が運動会休むは有り得ないと思うので、その選択肢はナシですね。

妹の運動会の方が大事!応援したい!みたいになるのなら同窓会は諦める方向になると思うし、同窓会は二度と無いから絶対行きたい!となるならお泊まりさせるし、子供次第だなと思います。