※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

IHとガスコンロどちら使っていますか?新居でどっちを使おうか迷っていま…

IHとガスコンロどちら使っていますか?
新居でどっちを使おうか迷っています。
使い勝手教えてください!

コメント

ままくらげ

どちらも使った事がありますが、使いやすいのは圧倒的にガスコンロです☺️
そそっかしい、うっかりやなので「火が見える」と言うのは最低限必要でした。
IHはその辺りの加減もよくわかりません🥺

お鍋なども、専用品など気にせず買えます✨

はじめてのママリ🔰

IH使ってます
フライパン振れないけど掃除楽です

前はガスコンロのお家でフライパン振れたけど掃除がとにかく怠かったです💦
私はIHに1票です!
ただ、子供が家庭科の授業の時に学校のガスコンロ最初つけられないんだろうなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

3ヶ月前からIHデビューしました。笑

ずーっとガスコンロだったので、IHは嫌でしたがオール電化の家なので仕方なく…

でも使ってみたらすぐ慣れました!
そして掃除が楽すぎます😂✨ 

ママリ

ガスです
ガスの方が火力が強いことと、乾太くんを入れるのでガスが必要で、だったらとりあえずガスにしておこうという感じです
また、ガス→IHのリフォームは簡単ですが、IH→ガスは大掛かりになってしまうので、将来の「やっぱり…」にも対応できるようにしました

• ママリ

ママリ

あと、子どもにも最初くらいは火を使う料理を経験してほしかったっていうのもあります!

• 1時間前
🌸

建売で元々ガスでしたがIHに変えました!

料理苦手なので問題ないですが、色んな料理される方はガスの方がいいのかなと思います🥺
今のガスコンロは昔と比べて掃除もしやすいですが、IHと比べたら面倒くさいです💦

Claire

実家ではIHを使ってて
私はガスコンロを使ってますが、IH派です!
なにより掃除が楽なのが個人的には大きいです笑
タイマーもあるから 時間設定したら勝手にオフになるので 目を離せるのも良かったです🤣

はじめてのママリ🔰

実家ではガス、同棲から結婚後の新居はIHです!
最初は料理している感があるガスが好きだったのでIHは違和感がありましたが、使っていればその違和感は慣れます☺️
掃除のしやすさは圧倒的にIHだと思っているので、今はIHで満足しています!

はじめてのママリ

IH派です!
ガッツリ中華を作る時とかはフライパン触れないので多少出来上がりに差はありますが、大抵のものはIHでも問題なく作れます🙆‍♀️
IHは吹きこぼれても危険無し、掃除がサッと拭くだけでとにかく楽😭✨
タイマーもついてて何分煮る、とかもできるし、長時間にてると切り忘れ自動オフ機能、みたいなのが働いてる勝手に消えます👏✨