※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん自転車はいつ頃買いましたか?もうすぐ6才の娘がいます!ストライ…

みなさん自転車はいつ頃買いましたか??
もうすぐ6才の娘がいます!ストライダーをずっと使ってましたが、自転車の購入を検討してます!
タイヤの大きさも身長で違いますよね??
少しでも長く乗れるように小学生になったタイミングで買うべき?、、悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の誕生日に買いました!
小学校に入る前に補助輪外れた方がいいと思うので、私なら今のタイミングで買っちゃうかもです!(小学生だと大体の子が乗れている状態で、補助輪外すのも大きくなればなるほど恐怖心が出てくるかなと思うので…)

身長的にいければ20インチ買うと長く乗れるかなと思いますが、補助輪取る練習するなら18インチになるかなと思います🥺

はじめてのママリ

うちは小学校あがる直前、身長111cmで18インチの自転車を買いました!
もう少し大きい子なら20インチが長く使えるとおもいます!
もともと14インチのへんしんバイクを持ってて5歳ちょうどから自転車は補助輪なしで乗ってましたが、流石に小さくなって下の子にお下がりしたので買った感じです!

はじめてのママリ🔰

まさに昨日、3歳の三男に自転車買いました✨️✨️
小さい自転車だと後ろ押さえるの大変ですが💦(買ったのはバー付いてます♥)
自転車というかタイヤ大きくなると付き添うの大変ですよ😭😭
上2人も保育園児のうちに自転車買ってます🚲️