服などを捨てるのが苦手です。子ども服ですが、サイズアウトしていて毛…
服などを捨てるのが苦手です。
子ども服ですが、サイズアウトしていて毛玉だらけとかなら捨ててますか?
サイズアウトしていても綺麗とかならしばらく置いておきますか?
毛玉だらけで着られないのが分かってるのに、何となく思い入れもあったりで、捨てられなくて💦
- ほー(2歳10ヶ月)
はじめてのままり
次出産予定などないのであればドンドン捨てます 。
ままちゃん❤︎
上の子の時は、毛玉や色が変わってたりしたやつだけ捨てて2人目欲しかったので念の為とってました!
2人目サイズアウトしてからは制服以外は毛玉とかできてないものも全部捨ててます🙆
気に入ってたり、思い入れあってもキリがないしきてるところ写真にも撮ってるので迷わず捨ててます☺️
ままり
即捨てます🥳ちょうど今捨てまくってたところです!
るる
わかりますーー全部に思い出があってなかなか捨てられません😭
はじめてのママリ🔰
私は2人目予定ナシなので、H&Mに持って行ってます。
メーカー問わず衣料品ならどんなものでも引き取りサービスやっていて、ただ処分なのではなく、断熱材?とかなんかの材料になったり、何かしら必ず再利用してくれるそうです。ズタズタにカットするんだろうけど(笑)
私も自宅のゴミ箱に捨てれなくて、そういったサービスを見かけて持って行ってます。
ついでに割引券もらえます。
たまに、イオンも衣料品回収やってるとこあるみたいですね!
コメント