※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで4/15あたりに買った冷凍されていた鮭の賞味期限が4/20になっ…

スーパーで4/15あたりに買った冷凍されていた鮭の賞味期限が4/20になっています。
これって、冷凍された状態なら4/20までってことでしょうか?

買ってきてそのまま冷蔵庫に入れて、食べずに賞味期限の今日になってしまったのですが、これって食べられるんですかね?

買ってきた日に冷蔵庫にて解凍してしまってるので、もうやめておいた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍の場合だと思います。
私もやっちゃったことありますが、買って二日後くらいまでに食べないと怖いですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷凍じゃなければおそらく消費期限と記載されてますもんね😭
    ごめんなさいします😭

• 1時間前
ままり

冷凍で4/20まで。解凍したら翌日までには食べるのが一般的だと思います!4/15に解凍した鮭は私なら破棄です💦匂いやぬめりを確認してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷凍でもそんなに短いことがあるんですね😭すっかり勘違いしていました💦
    怖いのでやめておきます😢

• 1時間前