※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

PTAの役員会や理事会、きちんとしたスーツ、そこまでいかなくてもオフィ…

PTAの役員会や理事会、きちんとしたスーツ、そこまでいかなくてもオフィスカジュアルで参加する小学校ありますか?

近所のママさんが、役員(ほぼトップクラス)なのですが今日PTAの集まりだと言っていてスーツでした💦
普段のお仕事は土木関係なので作業着です。
なのでお仕事の都合というよりは、PTAのためにスーツを着ているのかなと思います。もちろんたまたま仕事で今日はスーツなのかもしれませんが。

私も今期役員になり(トップクラスの役員か一般的な役員かはこれから抽選)、来週1回目の集まりがあるのでスーツやそこまでいかなくてもきちんとした格好がいいのかと悩んでいます。

トップクラスの方だけは、かしこまった会議があってスーツの日もあるという感じでしょうか?

何もわからず、、教えてくださると助かります🙇🏻‍♀️
そのママさんもたまたま会っただけで連絡先も知らず、なかなかお話しする時間もなく聞けなくて。

コメント

ことり

夫が今年度PTA参加してて、先日前年度の役員との引き継ぎも兼ねた初めての集まりに行きましたが、綺麗めな私服?でスーツは着てませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私服よりはキレイ目がいい感じですかね🤔
    私服がTシャツジーパンしかなく、、
    入学式のブラウスとパンツか、私服だと入学式で着てた服の方が無難という感じでしょうか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

様子見するならブラウスパンツにしてみて、周りの方の服装見てみて、、、の方が安心かもですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

PTA副会長ですがいつも普段着か仕事帰りで制服(一般的な事務服)です。
スーツ着てくるように言われたことはないです🤔
もちろん入学式に出る!とかならスーツ着ますが、会長しか出てないです。

一応明日総会があって前に出るだけですが綺麗めな服で行こうとはしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その、総会という特別な日が今日だったんですかね🤔
    役員会にTシャツ&ジーパンで来る人も多いですか?💦もう少しキレイめでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員会はみんな普段着なのでTシャツジーパンでも問題なしです☺️参観日に行くのと同じ感じです。
    総会は会員が基本的に全員出るので案内がなかったなら総会じゃないと思いますよ〜

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tシャツジーパン大丈夫なんですね!
    初回なのですごく悩んでいるのですが、参考になります🙇🏻‍♀️
    総会という案内はないので、私が参加するのは総会ではなさそうですね!

• 44分前