※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学校の業中に、子供が歌を歌を歌ってしまうのって1年生だとよくあること…

学校の業中に、子供が歌を歌を歌ってしまうのって1年生だとよくあることですか?
娘のクラスで、歌を歌出だしてしまう子がいるらしいです。

まだ授業が始まったばかりで何とも言えないですが、それが同じ保育園だったグレーっぽい子で、正直支援級かと思ってましたが、普通級で同じクラスになっています。

このままだと授業の妨げになりそうで心配なんですが、この時期だとまだあるあるなんですかね?

コメント

ママリ

1年生の一学期の授業、カオスですよ💦
先生ずっと大声張り上げて、指導していました。
それでも段々と落ち着くものです。

妨げになっているのなら、先生に言った方がいいと思いますよ。
お子さんと席を離してくれると思います。

• ママリ

ママリ

きっとカオスですよね💦
    席はかなり離れてて、大声で歌っているらしいので、先生も把握はされてます😓

• 1時間前
もこもこにゃんこ

1年生は結構ワチャワチャしてますね。
支援級の方が落ち着いてやってます。(子どもが支援級でした。)
支援級の子も通常級で授業を受けるのでグレーや診断ありの子も一緒に授業は普通にあると思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。うちは授業支援級とクラスも授業も完全に分かれてます。通級の子はクラスにいますが。
    難しそうなら、面談の時に通級勧められたりするんですかねー🤔

• 1時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

やんわり遠回しに言われるかもですが、デリケートな問題なのですすめるとかはないと思い💦

• 7分前
ママ

一年生はお喋りが止まらない子や動き回る子は多いです。
なんなら小4になっても授業中に動き回る子がいると言ってます😅
年齢と共に落ち着く子、途中で支援級に転籍する子もいますが、保護者の意向が大きいので普通級を希望すればどんな子も在籍できるんですよね…
そういう子に流されず、やるべきことは集中して取り組む力も育ちます!