※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生です。1年は、ベテラン先生で、算数もわかってなかったら個別…

小学2年生です。
1年は、ベテラン先生で、算数もわかってなかったら個別で指導していただき、文字も止めるところはとめる、はねるところははねる、ここは、はみ出ないなど手厚い指導がありました。
2年になり、若い先生になりました。
算数の授業も、できてないところは、やってみましょう!と書いてあるだけ…
連絡帳チェックの気になる文字についても放置です…
(間違えてる文字)
2年生になると、そんなものですか?

1年の先生がとてもいい先生だっただけですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、3年生ですが、一年生からニ年生に上がる時、まさに同じ感じでした😭

家で、しっかり宿題見ないと、手抜きをするようになりました😅

はじめてのママリ🔰

先生にもよりますが、きっちり丁寧にするのは一年生だけな気がします!以降はもう最低限🤣🤣

はじめてのママリ🔰

1年生はむしろ先生もやることがないんですよ。
1年生の勉強が年長時点で終わってしまってる子もいたりするので、そうすると細かい指導をしていく他ない。
2年生になると少し勉強も進みますから、文字の指導は余程な字でない限り指導しないかと。

はじめてのママリ🔰

二年だからというより、いろんな先生がいますからねー

はじめてのママリ🔰

1年生の先生が当たりだったんだと思います 
うちも1年生の時はそんなか感じですが二年生はある意味おおらかな男性の先生なのでそこまで厳しくなく三年生になると
まじで大丈夫?レベルで産休2回連続の若い先生なので(子供は3歳以下2人)実質そんな経験のない先生でした 
今教員も働き方改革でいろいろと変わってきたので手厚いのはマレな気がします 
年齢上だとやはり前みたいに指導 若いとやはり時間内に収まるを意識するのかなと

ねこ

うちもまさにそんな感じです!
1年生のときの先生は字も綺麗で気配りもすごく、手厚い印象でした!
2年生の担任は若い男の先生ですが、初日から連絡帳の板書に習ってない教科の漢字(算数、国語、書写、道とく)を書いてたらしく、教室が大混乱だったとか😂笑
2年生は初めてらしいです。温かく見守るつもりです笑