※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3男子、お手伝いしてお小遣い欲しいと言って来ました!みなさんどんな…

小3男子、お手伝いしてお小遣い欲しいと言って来ました!
みなさんどんなお手伝いをいくらでしてもらってますか?
教えてくださいー🙇‍♀️

コメント

coco

お風呂掃除や洗濯物取り込み、洗い物、ゴミ捨てなど、、、
我が家はその時の私の気分でポイント変わります😂w

こっちがお願いしてやってくれたら10ポイント🍀言わずにしてくれてたら20ポイントや30ポイントなど、私の疲れ具合で嬉しかったポイントを加算してます🤣w
自分のだけじゃなくて姉妹のも何かしてくれたらさらにポイント加算などw
1ポイント1円です🌸

ただ片付けができてないや、言われたことしなきゃいけないことができてなかったらそこから減点してます😅

週1でお小遣い日を決めてて渡してます✨

はじめてのママリ🔰

お風呂掃除、ゴミ捨て、テーブル拭き、食事を運ぶ、玄関掃除、料理

です!
今までは1個100円(簡単なお手伝いなら50円)でやってましたが、だんだんお手伝いを頼むと「いくらー?」と聞いてきて納得いかないとお手伝いしなくなってしまったので、お小遣い制やめました😂
家族の一員なんだから家のことはやるの当たり前だと教えています!!
息子にとっては今までの報酬は何だったんだろって感じだと思います笑