子供が生まれたら自分の親とも義両親とも関わる機会が多くて疲れること…
子供が生まれたら自分の親とも義両親とも関わる機会が多くて疲れることありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐは両親も孫ハイになっていて、写真の催促がすごくてしんどかったです😭遠方に住んでいるので直接会う機会は少なかったですが、近くに住んでいたらしょっちゅう来ていただろうなと思います。
そねK
1人目の時はすごかったけど2人目以降そうでもないです🤭
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね😓
- 1時間前
よっしー
最初の頃は疲れましたが、1歳過ぎてから慣れてきて義両親への気疲れも減りました😀笑
今では「ばぁば(義母)にお願いして」という程、ちょい大変な事は義両親宅へ回しています笑
3歳頃の娘は料理したいとキッチンに椅子を持ってこようとするのでばぁばの家でお菓子作ろうねー(我が家よりキッチン広いしどうぐ揃ってる)と促しています笑
はじめてのママリ🔰
うちは両家程よい距離感なので
疲れたりはないです!
はじめてのママリ🔰
義両親とは孫が産まれる前から関わる機会が多くて苦じゃなく、実両親より産んだ後も疲れません!
子供が産まれて、実両親と会う機会が増えたのと親戚に子供と会わせてと言われたり、実親が会わせなさいと言ってきたり、行事ごとに連れてきてってな感じでめっちゃ疲れます。
はじめてのママリ🔰
孫ハイまさにそうです😂
正直父のことは好きじゃなかったけど、いきなり優しくなって家にも来るようになって逆に干渉されすぎて、ちょっとな、、ってなってるのと、旦那が嫌がっています😂
逆に旦那側の方もハイになっていて、私からしたらめんどくさいです😓
はじめてのママリ🔰
急に距離感を詰めてこられるとしんどいですよね。産後のメンタルでなかなか受け入れられないのもあると思います!
はじめてのママリ🔰
ガルガル期発動して、会うのも嫌でした😂