コメント
ままり
入院バッグはダイソーのppバッグにしました!
陣痛がきたらいつものバッグに母子手帳、飲み物、充電器、メイクポーチを突っ込ん病院にでいったので一応分けたことになるのかな😅
紙にも書かれてますが、夜用ナプキン多めに、ちょこちょこ食べれるお菓子と飲み物、検診や授乳に行く時の貴重品を持ち歩ける小さいバッグ、初産時はオムツやミルクのメーカーや助産師さんのアドバイスを書き留めるノート、赤ちゃんと自分の退院用の可愛い服を持っていきました💓
面会制限もゆるくなったので家族に持ってきてもらえるなら荷物少なめでもいいと思います😊
ゆっち
カーディガン
スリッパ(使い捨て貰えますがペラペラです😅)
お風呂セット(シャンプー・コンディショナーとかとか)
スポーツタオル(バスタオルだとなかなか乾かないのでお風呂後スポーツタオルで身体拭いてました)
S字フック
着圧ソックス
髪が長い方はヘアゴム(授乳の時に髪が落ちるのはめちゃくちゃウザいです(笑))
飲み物はお茶くれるので私は要らなかったですが、熱いお茶なので冷たい物が欲しければ大きいペットボトル数本あればいいかもです。
食べ物もおやつが2回、食事もたくさん出るので私は必要なかったです。
陣痛バッグというか、お産セットをバッグごと貰えるのでバッグは2つに分かれますね😁荷物置くところは結構あるので助かります😁
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
シャワーは個室部屋の中にある感じでしたか??- 4月20日
-
ゆっち
階によります!5階は自室にユニットバスが付いている部屋が多いというか全部だったかも、ですが、4階は廊下にある部屋もありますし、自室にある部屋もあります😁
- 5月8日
-
ゆっち
つけ足しで…
部屋の希望は言えば叶うこともあるので、言ってみる価値はあります。
完母にしたいとか母児同室がいいとか言わないとはじめからミルク漬けにされます。
完母希望なら4階がおすすめです!4階にベビースケールがあるので、いちいち3階のナースステーション横まで行く必要がなくなります😁- 5月8日
ママリ
バッグは1つに入りきれなくて大きいトートバッグ2つになりましたが、病院でお産セットを貰うので3つになりました😅旦那さんが面会でいつでもこれるならその都度いるもの、持って帰ってもらうものを指示したら帰りの荷支度も楽ですよ😊
他の方が熱いお茶をくれると書いてますが、冷たいお茶も水も言えば対応してくれました!
夜用ナプキン、産褥パットは追加で夫に持ってきてもらいました!
あとはピュアレーンとかカーディガンとか充電器ぐらいですかね🤔お風呂セットもこだわりなければ置いてあるので体を洗うタオルと洗顔ネットがあれば大丈夫です☺️
-
ママリ🔰
ありがとうございます
延長コードはあった方が良かったですか??- 4月20日
-
ママリ
延長コードは1つ元から部屋にありました!結構古いのが😅
- 4月20日
ママリ🔰
ありがとうございます!
すごく参考になります🥲💓
ままり