※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

義母について、、、現在妊娠中です。少し前の出来事ですが、、、はしか…

義母について、、、

現在妊娠中です。
少し前の出来事ですが、、、
はしかの感染者が増えるニュースなど目にすると
幼少期の予防接種の事気になります。
はしか問わず、、、

水ぼうそう受けた?
かかった?
とか旦那に聞いてももちろん分かっておらず、
義母に聞いてくれました。

そしてはしかのこと数日後聞いてもらったら
義母から
そんな気になるなら母子手帳送ろうか?
と返信。

皆様どう感じますか?

私は冷たいなと、、、
何か冷めました。

別に接種したしてないを責めてるわけでもなく
ただ、かかったことある?
接種してる?
を聞いてるだけなので都度息子から聞かれたら母子手帳開いてみてくれたらいいだけでは?と思ってしまいました。

皆様はどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分接種した年など、実際に見た方が分かりやすいからではないでしょうか。
でも、母子手帳本体送られても、、ですよね😅
私は実母に接種記録聞いたら、母子手帳のワクチン接種歴の写真送られてきました😌
いつ打ったのかちゃんと分かったので良かったので、お義母さんもそのような感じで、自分で見た方が間違いないよね?
的なことではないでしょうか。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    そうなんです!
    送られても見れないです。
    出血状況やらプライバシーたくさんある大切な人様の母子手帳。

確かに!、
    その場面を写真なら分かります!!
    念のため送るから自分の目でも確かめてね!
    いつ打ったからわかりますもんね!!

なんか、母子手帳送るから
    もう、聞かないでそっちでやって
    感だされてるなと感じて
    冷めました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はこの投稿されている内容だけでは冷たいとは感じなかったです👀💦
人づてより直接確認できた方がより安心かなって思ったのかなっていう解釈でした。
(私自身の性格的にその方が安心と考えちゃうからだというのも大きいかも)
あと私自身が遠方に住む実母から、自分の母子手帳を「自分で大事に持っておきなさい」って言われて渡してもらったので、(夫のものを自分も見るかは別として)母子手帳を送ってもらうということに対して抵抗感がないのかもしれないです!

そんなに気にされることないと思いますけど、こういう受け止め方とか感じ取り方ってそもそもの日頃とか以前から相手に対して抱いている印象とか関係性に左右されることも多いから難しいですよね😅