※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが大声を出した時、優しく声をかけるべきか悩んでいます。自分はイライラしてしまうことが多いです。どうすれば良いでしょうか。

みなさんお子さんが家で大声で奇声や大泣きをした時、毎回優しく声かけしてるのでしょうか?
(例えば、優しくどうしたの~?とか大丈夫だよ~とか)

私はあまりにおさまらないと、イライラして怒鳴る💢か、真顔で放置してしまいます。

私のキャパが狭いんですかね😭

コメント

なな

元々癇癪もちなので違うかもしれませんが、イヤイヤ期くらいの時は笑わせたら勝ちだと思ってたのでくすぐりまくりました笑

時には思いっきり泣いたふりしてやったら、「なんでお前が泣いてるんだ?」って顔されたこともあります笑

ちなみに真顔で放置って結構良いと思ってます。
落ち着いた頃に話聞けばいいだけなので!!

はじめてのママリ🔰

うるさいあっちで泣いてって言っちゃってますね
怒る理由もいたずらとか隠れてめちゃくちゃ散らかしたりとかなんでブチギレです

はじめてのママリ🔰

下の子はまだまだ赤ちゃんなので
どうしたのー🥺とか
小さい声でね〜とか言えます🥺笑

上の子は理由があっての大声や大泣きなので、どうにもならないときは、何も言わずぎゅっと抱きしめるか、落ち着いたら教えてと伝えて放置してます!
小さい頃からぎゅっと抱きしめると落ち着いてたので😊