※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子、例えば「鍵」をひらがなで書くと「かじ」と書いたり、「ぶど…

小1の息子、例えば「鍵」をひらがなで書くと「かじ」と書いたり、「ぶどう」を「ぶごう」と書いたり、勘違いしていました💦
こども園時代、自分の名前を読み書きできればいいと先生に言われていたので、私もそこまで教えていませんでした…
これってあるあるなのか、それとも焦った方がいいやつなのか…😭
国語の授業や宿題などまだ本格的ではないです。。

コメント

ぺんちゃん

年長のときにありました🙂
可愛いな~面白いな~としか思いませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のうちはあるあるですかね…💦
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は、、!ですが
滑舌が悪く、本人はそう聞こえて、そう発音してることが多かったです!
ことばの教室のテストでやはりひっかかり、低学年の頃は、滑舌のトレーニングしてました😂
滑舌が良くなって、勝手に言葉の言い間違えや書き間違えがなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…!!うちも滑舌が悪く言語訓練に通っています💦
    特に、か行た行が苦手で…
    お子さんは低学年のうちは…との事ですが、いつ頃滑舌が良くなりましたか?
    これから本格的に授業が始まり、先生の言葉を聞き間違えたりするんだろうな…と心配です😔

• 41分前