上の子が折り紙が上手にできなかったことがきっかけで、すごいイライラ…
上の子が折り紙が上手にできなかったことがきっかけで、すごいイライラしはじめて、もう寝る時間だったので声かけをしたら『私の気持ち何も考えてない!』みたいにすごい勢いで怒ってきて、、、
私も日々のチリツモでカチンときてしまい『お母さんが何も考えてない?!こっちは24時間二人のことしか考えてない!!あなたの気持ちを考えてないのなら、声掛けなんてしない!』って言ったらもう耐えられなくて涙が出てしまいました。
6歳児相手に母親が涙を流すなんてダメだと思っても、日々の疲れと限界と、24時間子供達のことしか考えてないって言った自分の言葉に何かが弾けた感覚で、ボロボロ泣いてしまいました…
皆さんは経験ありますか?
泣いてしまった罪悪感で今また泣きそうです…
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです🙂↕️
子供は大きくなればなるほど口達者になり、子供が疲れている時にからまれたりで辛いこともありますよね💦
小さい頃なら単なるぐずりが、大きくなると言葉になるので喧嘩になります。
ある程度放っておくほうがいいかもですね🥲
コメント