コメント
はじめてのママリ🔰
個人差が凄いですが保育園とかに通ってますか?
早い子だと普通に会話ができますしある程度というよりほとんど指示が通る子もいるので。
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね
そのへんはめちゃくちゃ個人差ありそうじゃないですか?😓
うちは普通よりゆっくりな認識で、
2歳半すぎてから三語文を話し始めた感じです
ピョンピョン跳ねたりはたまにしてます
物を綺麗に並べるはないです
風邪で受診した時ついでに相談したことがあるんですが、発達障害とかが顕著にわかるのは集団行動になってからだから、今どうというのは言えないと言われました😅(うちはまだ幼稚園等に行ってないので)
明らかに普通と違う!というのがないと、2歳7ヶ月で判断するのは難しいのではないでしょうか?🤔
-
はじめてのままり
めっちゃ個人差ありますよね!
ぴょんぴょんが凄い身軽で海外の飛び跳ねる部族かよ!って思うくらい跳躍力もあるんです😅
気になったのが綺麗に並べるですんごい綺麗で。
確かに集団行動してって感じもすごくわかります。全部が出来ないわけでもないので、全然様子見てるんのですが、跳ねると並べるがすごいなと思ってしまって🥺- 48分前
ママリ🔰
言葉は個人差大きいですがゆっくり目かなと思いました🤔
綺麗に並べるのは、もし崩されたらものすごい癇癪が長いとかであれば早めにご相談に行った方が楽にはなるかなと思いますがそうでなければもう少し様子見ててもいいのかなと思いました!
うちは保育園に行ってる2歳7ヶ月ですが言葉は遅かったので療育に行ってます☺️並べたりジャンプしたりはしてますがその辺は年齢相応かなと先生方には言われてます🤔
はじめてのままり
まだ通ってないですが、週2くらいで一時預かりに行っています。
この歳個人差ありますよね、接していて近所のこと遊んでて三輪車乗りたいと指差して教えてくれたりで困ることないので微妙で。。