※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘、生後16日の息子上の子、可愛くない現象というか、片付け何度言っ…

小1娘、生後16日の息子
上の子、可愛くない現象というか、片付け何度言ってもできない、やりたいことしかやってない
2人目産むにあたって夜間対応などがあるので別部屋で寝る約束に。ベッド買ってもらったから1人で寝ると決めたけど、いざ蓋開けるとできない。
新生児の世話もあるので、時間を失いたくないと思い
ついつい優しくできず。どうしたいいのか悩みます。
批判など結構です

コメント

ちゃむ

めっちゃ分かります。
下の子の世話で心身ともに疲れてるから、上の子が言うこと聞かないと余計にイライラしてしまいますよね…
私は、わがまま言わずに言うことを聞いてくれることは諦めました!!
お姉ちゃんになったとはいえまだ4年しか生きてないしな、きっと甘えたいんだろうな、寂しいんだろうな、と考えてると、上の子が可哀想になって来ました😂
可哀想な子だって思うと、ちょっと優しくしようって思える時が増えました笑