※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人のことです。男性恐らく40代後半?の方がひとりで住んでいます。一軒…

隣人のことです。
男性恐らく40代後半?の方がひとりで住んでいます。一軒家です。
入居時挨拶をしましたが、キッチリした人くらいの印象しかありません。
入居して3年ほど経ちますが、私も働いているためあまり顔を合わせることはありません。

その方が3日ほど前、我が家の花壇をじーっと眺めているところを見かけました。
なぜ花壇を見ているのか?と思いましたが、怖かったので声はかけていません。
その翌日も同じように花壇を眺めていました😅

ちなみに我が家の花壇は恥ずかしながら何も植えておらず、雑草は多少あるものの、隣人宅に入るほどは勿論雑草も生えていません。隣人さんは逆に植物を色々育てており、こまめに水をあげておられます。
どう言った意図で見ているのか、、、
理解できず怖いです。

こうかな?と思いつくことあれば教えてもらえませんでしょうか🙇‍♀️

コメント

ゆかりん

立派な花壇だなー
自分にもしこのスペースあったらあれとあれとあれ植えるかな~なんて想像しているのかも?!しれないですね!!
というよりそうであって欲しいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!私も、そうであってほしいです、、、笑
    ただ、眺めているのが、花壇の端の方?自分の敷地に近いところ?なので、何か他のこと考えてそう、、、と思って嫌です😅

• 49分前
はじめてのママリ🔰

少し不気味ですね😅
その方は植物を育てるのが好きなようなので、(この花壇勿体無いな…、俺なら○○を埋めて育てるかな…)みたいな想像してんじゃないですかね?🤣
ちなみに、私もたまに遠くから見てて、これならこの色にしてここはそうするなぁー、とか勝手に人の家の外構の事とか考えちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり不気味ですよね😂怖い!と思って声をかけれず、夫に泣きつきましたが、私が帰ってくると逃げるように家に入るので意図もわからず😭
    そんな風に思ってくれてることを祈ります😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げるように家に入るなら、一応害は無いですね😅
    一軒家に40代後半で一人で住んでいる辺り、かなり変わっている雰囲気はあるので😭私ならそっとしておきます…笑

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    入居時の第一印象が悪くなかっただけに残念ですが、ちょっと距離を保つようにします、、、笑

• 14分前