※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼...だいたい通い始めていつ頃からありましたか?うちは4/1か…

保育園の洗礼...
だいたい通い始めていつ頃からありましたか?

うちは4/1から通い始めてすぐに鼻水が出始めて、咳は出たり治ったりです
まだ発熱はしていませんが、これからだと思っておいたほうがいいですよね。。?😭
お迎えに行くたび思うんですが...
クラスメイトみんな鼻水垂らしてる🤧笑

ちなみに0歳児クラスです。
みんなでおもちゃの舐め合いです笑

コメント

プーさん大好き

慣らし保育して2週間で保育園で流行ってるヒトメタに感染しました。
まあ、しょうがないですね。免疫をつけるには、、、。

こうまま

ものの1週間たらずでした!!
ほとんどの子が経験するとは思いますが、稀に休まない子もいますよ!
覚悟はしておくに越したことはないですが、ならなかったら超幸運だと思って喜んでください!

ママリ

1歳4月で入園しました🌸うちの子は4月は丸っと元気に登園、5月2週目から発熱→入院となりました😣そこからは毎月のように流行にのり月に3〜4日休んでました🙃

はじめてのママリ🔰

1人目は初日お迎えに行ったら鼻水を出し、2週目の火曜日に発熱しました💦そのままその週は休んで、復帰日が決まってたので慣らし保育途中のまま復帰しました💦
そこから2週間に1回発熱→3日位お休みがお盆まで続きました😭

はじめてのママリ🔰

娘も4月から保育園通ってるんですが
娘より先に私が洗礼受けました😭
その後娘も溶連菌もらいました😂
娘も保育園通い出してから鼻水出てます、、、。
他の子達もみんな鼻水出てて
そりゃ病気移るわなって思いました😂