コメント
はじめてのママリ🔰
食べムラ、付き合うのもしんどいですよね。保育園で完食なら、もう全然なんでもいいや!と思ってます笑
用意したものの半分食べたら、かなりいい!と。うちは、大人の取り分けなので、味はかなりしっかりめについてますが、食べないもんは、食べません。先週の朝ごはんなんて、イチゴとボーロとバナナでした😇ブーム?みたいなのもあって、例えばお豆腐とかはどんどん食べる時と、まったく手をつけない時と…
基本的に野菜を食べないことが多いのですが、汁物だと食べる確率が高いので汁物に野菜たっくさん入れてます!でも、諦めスタンスです☺️笑
はじめてのママリ🔰
結局なに言っても食べないのでいいや!ってなります笑
自宅保育なので毎日毎食食べムラですがさほど気にしていません☺️
3歳の娘も昔は食べムラすごかったですが今はご飯食べたらグミあげるよーなど言うと基本食べます笑
りとママ
お返事ありがとうございます😭!
本当に食べムラがひどくて遊び出して、さっきはお豆腐を床に落とす、ご飯を載せたスプーンをぶんぶん振る始末で…どうしようもなく質問を投稿しました😇
同じくブームがあるのか味噌汁はよく食べてたので野菜をいれてたんですけど今日は汁だけ飲んで具は全残し笑
根気よく、諦めつつ、付き合ってみます笑 ありがとうございました!