軟式野球をやっている小学2年生がいます。土日のチーム練習の参加につい…
軟式野球をやっている小学2年生がいます。
土日のチーム練習の参加について検討しています。
チームは土日1日練習があります。
土曜日は一日野球行っていて、日曜は午前のみ半日他の習い事がある為いけません。
そこで、日曜の午後も野球に参加するのか、それとも日曜の午後はパパと自主練日にするか悩んでいます。
正直、チーム練習も怒るコーチがいたり、待ち時間長かったりするし2年生でまだ基礎作りの途中なのでチーム練習ではなくパパと個人レッスンでノックをひたすらしたり基礎練した方が上手くなるんじゃないかな?と思っています。
野球ママさん、どう思いますか?もちろんチーム練習は試合の動きなども練習できるしメリットもあります。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
四年生、野球しています!
うちは旦那が指導者というのも大きいのですが、うまい下手より集団スポーツで勝った負けたを味わう方が個人的に大切だと思っています🙌🏻
でも気持ちわかります🥺低学年は特に待ち時間長いですよね〜😅
応援も遊び半分なので野球ってルール複雑だから低学年からやらせるの早かったなと個人的に思ってました🫠(一年生の終わりから習ってます)
個人的にはまだ二年生ならお父さんとの練習日もあって全然良いと思います😊💕
コメント