早期教育について、てぃ先生は幼児にとって習い事は公園行く時間を削っ…
早期教育について、てぃ先生は幼児にとって習い事は公園行く時間を削ってるということ
公園で得られる情報の方がその後大切だということをお話しされてたのですが
将来必ず通る道の英語学習も本人が行きたがらない場合はやめた方がいいのでしょうか?
行ったら楽しんでくれるのですが
行くまでが、公園行きたいからやだーと言ってきます
結局英語の後に公園行ったりするのですが汗
年少の頃から英語教室に通っておりなかなか
辞めるのに勇気が入ります。。
みなさんどう思いますか?
本人は英語をすでに難しいと思い始めてます。。
- はじめてのママリ
みっこ
習い事の後に公園行く時間があるなら、それで良いのではないですか⁇
英語終わったら、公園行こうねではダメなんですか⁇
うちは2人とも午後から英語なので、午前は宿題やプリントをやった後、公園行ったりしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
個人の意見ですが、幼児の英語教育ってほんとにいらないと思います。
正確には、将来喋れるようになってほしい!というゴールには不要だと思います。
習うとしたら、インター行ったり自宅でも英語で会話するくらい日常生活で英語を使うか
なんとなく英語に触れたい、英語=難しいって先入観なくすために、お遊び半分で触れておきたい
のどちらかかなーと思ってます!
後者なら本人が躓いていたり、嫌な気持ちがあるなら逆効果なので
やめた方がいいんじゃないかなーと思います!
コメント