※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎週末ワンオペの方いますか?平日仕事して週末はワンオペ、疲れ果ててま…

毎週末ワンオペの方いますか?

平日仕事して週末はワンオペ、疲れ果ててます…

旦那は平日休みですが来週は1日は休日出勤、もう1日はゴルフで仕事の日は23時帰宅…
両親も県外でほぼワンオペです🫠

4歳6歳の子供たちと3人で家にいると息が詰まりそうで、友達との予定をいれたりしますが…
昨日は独身時代の子なしの友達が家に遊びにきて
今日はママ友とお昼前からうちで遊び…近所の公園で遊ぼうと思ったら近所のママ友がいて、結局みんなで遊び…
ママ友が帰ったら今度はまた別の近所のお友達が公園の前を通り合流😅
その時点で18時とかになってしまっていて、帰りたかったのですが近所のお友達がごねて帰宅が19時…🙄

もう毎週末こんな感じで…
ママ友と遊んでると結局近所のお友達が夕方から合流してしまい遅い時間まで帰れなくなるという…(長女と同じ小1女の子ですがかなりの癇癪持ちで止められない…)

もう上と下のママ友関連、習い事、家のこと、学校のこと、幼稚園のこと…
しんどすぎて訳わからなくなります😂🥶

これ4人お子さんいる方ってどんな生活してるんですかね?🤣🤣

コメント

ママリ

週末ワンオペです😅
私もなかなか帰れなくて、困った事が多々、、、
子どもには、これしたら帰るよ!って言って切り上げてます😓これでママ友と拗れてしまっても、自分の家庭のスケジュールが大事だと思って割り切ってしまったら楽ですよ🫡