※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ吉
子育て・グッズ

5ヶ月に入ったら離乳食をスタートしようと思い、情報収集してるところで…

5ヶ月に入ったら離乳食をスタートしようと思い、情報収集してるところです。
「買ってよかった!」とおもうグッズ・本があれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

・小分け冷凍する物
・ハンドブレンダー
・熱いと色が変化するスプーン

この3つは買ってよかったと思いました✨
小分け冷凍するものは、プラスチック製の買ったんですが、シリコン製とか柔らかい物の方が使い勝手いいかもしれないです!

はじめてのママリ

初期の野菜等のペーストは量が少なすぎて裏ごし器必須でした💦
この離乳食セットを買いましたが正直裏漉しのやつしか使わなかったので裏漉しだけのできるやつがあれば十分だと思います😊
ハンドブレンダーも10倍粥作る時に初期から活躍したので持ってた方が楽だと思います!

本はうたまるのご飯っていうのを使っています。メニューが決められているので考えないでいいのは楽ですが、中期からは中々作るのが面倒くさいです笑

はじめてのママリ🔰

BRUNOのブレンダーは元々持ってていまだに活躍してます!
リッチェルの小分けのフリージング容器も便利です!
ダイソーの離乳食小分けパックも単品で冷凍できるので使ってます⭐️

みー

グッズは、
・セリアやダイソーの食器各種

冷凍保存するために
・スープ類は、西松屋のプライベートブランドの小分け冷凍トレー
・野菜類は、セリアやダイソーの製氷皿

スプーンは、
・セリアの40°C(だったかな❓)以上あると色が変わるスプーン

エプロンは、
・セリアのもの

タッパーは、ある程度食べるようになり、外出するとき、あると便利です。ご飯を入れて、ベビーフードをかけて食べさせる😊これもダイソーかセリアです✨

本は、本屋さんで見て気に入った物が手元に1冊あれば十分だと思います😊