※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長の息子に毎日怒ってしまいます。今日は絶対怒らないと決めても怒っ…

年長の息子に毎日怒ってしまいます。今日は絶対怒らないと決めても怒ってしまいます😭
保育園ではみんなに優しいと言われて、嬉しくてありがとうって思うんですが、家では最近登園しぶりやふざけがひどくてほんとにイライラします。年子のお姉ちゃんが小学校に上がりなんとなく寂しいのかな…とか注目が姉に行っていることが影響してるのかなとか思います。保育園ではなんの変化もないようです。

姉にちょっかいを出してやめてと言われてもやめなかったり、ほしいものが買ってもらえなくて怒ったり…

毎日私が怒鳴るのが当たり前になってきてよくないなとおも思います。怒鳴ると絵に描いたようにしょんぼり😞した顔をして可哀想です。その度謝ってます。そして、前もう怒らないって言ったよね…と言いながら息子シクシク😭最近褒めるところがありません。

仕事が忙しく、生活スタイルも代わり私にと余裕がないです。なんでもいいからアドバイスください😭

コメント