※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所付き合いってどの程度ですか?私は少し前に今の家に引っ越したんで…

ご近所付き合いってどの程度ですか?
私は少し前に今の家に引っ越したんですが、周りはもっと前から住んでいるのと子供たちの年が違いのもあってとても仲良しです。
よく外でみんなで集まってお話ししてるのを見かけるのですが、私が人付き合いがかなり苦手なタイプで、いつも挨拶が精一杯です。たまに町内の集まりとかで集まることもありますが、うちは用事が終わったらすぐに帰宅してしまいます。
いずれはうちの子も同じ小学校に行く予定だし、親ももう少し仲良くしておかないとまずいかな。と不安になりつつも、できたらご近所は適度な距離感で当たり障りなく会えば挨拶する程度がいいな。。というのが本音です。
皆さんはどうしてますか?🥲

コメント

Rick

生活スタイルが合う人とだけ話してますよ!
お迎えが被るとか年齢が同じとか土日休みが一緒とか
合わない人と無理に仲良くなる必要はないと思います!挨拶程度でも充分です☺️

はじめてのママリ🔰

私も適度な距離感かいいなというタイプです!
ですが、我が家の子供達が人懐っこく、やたらご近所さんに近寄ってくので、少しづつ話すようになりました!

ちょっとづつ仲良くなればいいんじゃないですかね😊