※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

去年、関東から引っ越してきて現在雪国に住んでいるのですが、冷気・埃…

去年、関東から引っ越してきて現在雪国に住んでいるのですが、冷気・埃予防でフローリング→カーペット→すのこベッド→マットレスを敷いていたらカーペットもすのこベッドもマットレスもカビてしまいました。しかも冬は寒くて窓開けて湿気を逃したりもしてませんでした。
いずれも、漂白剤など駆使して綺麗にはできました。
反省をして、今後は寒くても、ちゃんと毎朝寝室の窓を開けて除湿をするようにします。

ただ、カーペットはやはり敷かない方がいいでしょうか??
結局すのこベットをわざわざ移動してカーペットの上を掃除なんて大変だし、なんだかんだベットの下は年末に一回できる範囲をコロコロかけただけで掃除機なんてかけないし。。。今回、カビ取りから何からホントに大変でした。

イイねorコメントお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

カーペットは敷かない方がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

カーペットは敷いた方がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

カーペットは敷かずに、ベットとマットレスの間に断熱シート?など置いて冷気対策がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

その他、意見があればコメントお願いします🤲