※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名付けの後悔について。子供の名前の響きに後悔があります。 同音異義…

名付けの後悔について。
子供の名前の響きに後悔があります。 

同音異義語でマイナスイメージがあり、最近まで名前も呼べないほど後悔していました。精神科に通い、今は名前について考えないように頑張っていますがテレビなどでワードを聞いたり命名の投稿を見たりするとやっぱりダメかもと酷く落ち込んでしまいます。 

産後3ヶ月、産後うつの可能性もありますが名前の響きなので今後も悩み続けるんじゃないかと怖いです。今は〇〇ちゃんと呼んでいますが、気分が落ち込んだ時はちゃん付けでも呼べなくなります。呼び捨ては今後一生できないだろうなと思っています。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか。

ママリで検索すると名前の漢字は吹っ切れた方が多い印象です。響きも吹っ切れることができるものなのでしょうか。

吹っ切れた方はいつ頃、キッカケなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友人は裁判所を通して子供の名前変えましたよ!😌ただ、小学校にあがると改名前の気になっていた名前と同じ名前の子がいたそうで、気にしなくてもよかったかも?とも言っていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ご友人は私のように後悔していて改名したのでしょうか?

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、後悔してずっとその事を考えその時は病んでしまいました😣

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    改名して吹っ切れたのは良い事ですね✨改名した理由は分かりますか?マイナスイメージとかでしょうか??

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、小学校に入ったら名前のせいでいじめにあうかもしれない、と言っていました😣私や他の友人は別におかしくないけど我が子を想ってこその悩みかなとその友人に話した記憶があります😌

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2文字の割といる名前ですか??もしかしたら同じ名前かも知れないと思って🥺

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、女の子に多い名前を男の子に付けていました😌男の子でも素敵な名前です😌

• 32分前